ERITRITOL

A algunos les gusta crujiente

¿Qué es

ERITRITOL?

El eritritol es un alcohol de azúcar que se utiliza para reemplazar el azúcar, ya que no tiene calorías. Se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en muchas frutas y verduras. El eritritol es aproximadamente un 70 % tan dulce como el azúcar, pero no tiene calorías ni afecta los niveles de azúcar en sangre*.

Lo mejor

de la naturaleza

Porque queremos elaborar lo mejor para ti, nuestro eritritol proviene de maíz no modificado genéticamente. Mediante un proceso de fermentación, extraemos el eritritol del azúcar del maíz (glucosa). El eritritol resultante se purifica, se seca y se tamiza, lo que da como resultado cristales crujientes y de gran sabor.

¿acaso

sabías?

1. Cero calorías

y carbohidratos netos

El cuerpo humano simplemente no absorbe el eritritol de la misma manera que lo hace con los azúcares comunes.

Esto significa que el cuerpo no obtendrá calorías ni carbohidratos de él, por lo que es una opción perfecta para cualquier dieta baja en carbohidratos o cetogénica.

2. Bueno

para diabéticos

Dado que el eritritol no se descompone en el cuerpo humano, tampoco afecta el nivel de azúcar en sangre, lo que lo convierte en una excelente opción para personas con diabetes y para cualquier otra persona que desee controlar el nivel de azúcar en sangre.

3. Efecto

refrescante

En Pure Via® nos encanta el eritritol por su textura cristalizada, su deliciosa dulzura y su naturalidad.

Sin embargo, cuando el eritritol se disuelve en la boca, es posible que experimentes una sensación refrescante llamada «efecto refrescante», que se parece un poco a un regusto a menta: si esto te sucede, debes saber que es completamente normal. El azúcar hace lo mismo cuando se disuelve en la boca hasta cierto punto, pero como estamos acostumbrados, ni siquiera lo sentimos. Consulta nuestra página de preguntas frecuentes para conocer las formas de reducir el efecto refrescante.

*El consumo de alimentos/bebidas que contienen eritritol en lugar de azúcar induce un menor aumento de glucosa en sangre después de su consumo en comparación con alimentos/bebidas que contienen azúcar.